飛騨こって牛
✳️飛騨こって牛
✴️寿司
🌟推しメニュー:三種盛り
行列の絶えないお店で14:00過ぎに立ち寄った「こって牛」
お持ち帰り専門の店舗のみ。
20人位並んでたけど、
20分位でお寿司 🍣ゲット出来ました。
一番人気の三種盛り1000円
お米は飛騨産のひとめぼれ
①竹炭塩
(能登半島の竹炭とイタリア産の岩塩 )
②生姜醤油 (奄美大島の黄金生姜と秘伝の醤油)
③軍艦(有明産の焼き海苔 )
飛騨牛にぎりのオールスターです😋
あおさ入りの手焼きせんべい 🍘皿も食べ切れます。
お店の外で立ち食いでもいいけど
お店の中に入り奥に行けば、
日本庭園調の中庭の望める場所で
座って食べる事も出来ます。
◇◆住所◆◇
◇◆電話◆◇
0577-37-7733
◇◆営業時間◆◇
10:00~17:00
定休日:なし
◇◆アクセス等◆◇
徒歩=高山駅から15分、飛騨の古い町並みの中にあります。